Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Фонтан в сквере Торговых рядов в Клину приходится чистить чаще предусмотренного регламентом

27 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 504


Любимец горожан - фонтан в центре Торговых рядов. Его по-прежнему коренные клинчане называют «Золотыми рыбками», хотя никаких рыбок в нем нет уже лет тридцать. Фонтанных рыбок заменили живые голуби со всеми вытекающими отсюда последствиями. Раньше фонтан чистили раз в два месяца, а сейчас чуть ли не каждые три недели. Но не только голуби тому виной.

- В чашу фонтана нерадивые горожане бросают все, что попадается под руку,- говорит директор МБУ «Городское хозяйство» Алексей Мещеринов. – Инженерные коммуникации зарастают «зеленью», то есть низким илом, поэтому напор струй ослабевает. Приходится чистить трубы, прочищать отверстия. Про саму чашу фонтана уж и говорить не приходится. Конечно, все это влияет на срок службы коммуникаций.

Какой можно сделать вывод, кроме того очевидного факта, что фонтан нужно беречь?  Голуби слетаются в те места, где их кормят. Хорошо, пусть это будет «место у фонтана». Но не нужно бросать корм в чашу, и уж тем более, подбрасывать его над водой.

И будем помнить, что фонтан – это все-таки не урна, да простят меня городские интеллектуалы за такое дерзкое напоминание.

 

Фото автора. 

Сергей Николаевич Севрюков