Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Форум «В будущее – без коррупции» пройдет в Мособлдуме

21 апр. 2017 г., 14:00

Просмотры: 154


Общероссийский учебный проект направлен на повышение знаний молодежи в сфере антикоррупционной политики государства. Как сообщил Зампред Московской областной думы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Игорь Чистюхин, этот Форум является еще одной возможностью, чтобы обсудить с представителями гражданского общества, с молодежью примеры проявления коррупции и методы борьбы с этим явлением.

«События, свидетелями которых мы стали в марте, когда молодые люди вышли на улицы многих городов с антикоррупционными лозунгами, продемонстрировали всем, что сегодня наша молодёжь испытывает потребность участия в общественной и политической жизни государства, что формируется новое мышление, и оно не приемлет коррупцию, как явление. На мой взгляд – это позитивное явление, и мы должны быть довольны, что у нас есть активное подрастающее поколение, которое открыто выражает своё мнение. Однако я считаю, что борьба за справедливость, тем более, когда речь идет о молодых людях, с их, порой, гипертрофированным преставлением о правде и правосудии, должна находиться в разумных и, что самое важное, законных рамках поведения. Нельзя допускать, чтобы активная гражданская позиция молодежи трансформировалась отдельными гражданами в спланированные провокации. В связи с этим, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выразила желание поддержать проведение Форума для молодежи, как проекта по повышению правовой грамотности молодежи в сфере антикоррупционной политики», - прокомментировал И.Чистюхин.

Организатором учебного проекта стал Фонд формирования и развития трудового кадрового резерва, обеспечения профессиональной реализации молодежи «Время вперед». Программа мероприятия составлена с уклоном на практическую работу в молодежной среде.

«Ребята делятся на команды, готовят свой проект по одной из восьми предложенных тем о коррупции. В программу не включены долгие лекции, так надоевшие ребятам: они самостоятельно будут искать и обрабатывать информацию для своей темы. В процессе защиты молодежь может аргументировать ту или иную позицию, дискутировать с экспертами и представителями власти и отстаивать свою точку зрения. Такой подход к работе, на мой взгляд, является самым оптимальным, если говорить о повышении уровня знаний о коррупции и антикоррупционной политике среди молодежи. Уверен, что те навыки, которые получат наши участники, обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни», - отметил Игорь Чистюхин.