Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Гидравлические шланги мусорных машин в Клину рвались на морозе

10 янв. 2017 г., 10:00

Просмотры: 498


Морозные дни всегда были испытанием для производственников любого уровня и всех специальностей. Конечно, не стала исключением и нынешняя зима с ее снегопадами и морозами. Но коммунальные службы города работают в любых условиях.

- На стыке декабря-января, когда город отдыхал, мы работали в обычном режиме, - сказал нашему корреспонденту заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин. – Машины выходили по графику на все 15 районных маршрутов, нигде не было навалов мусора или контейнерных площадок с «мусорными шапками». Проблемы у нас начались вместе с приходом морозов. Но дело не в том, что, как говорится, «кто-то, где-то и что-то проглядел». Двигатели  наших спецмашин заводились исправно, но подвела гидравлическая схема, которая «отвечает» за работу подъемного  спецоборудования. Машины выходили на линию  и сразу возвращались с первой же контейнерной площадки, потому что рвались гидравлические шланги. После ремонта машины вновь выходили на линию, но графики нагнать не удавалось. Поэтому на некоторых площадках контейнеры освобождались с опозданием. Были моменты, когда, вместо двадцати восьми машин по плану, на линию выходило лишь десять.

                По словам Григория Рыжичкина,  специалистами «Чистого города» был срочно проведен внеплановый мониторинг контейнерных площадок всего района, по результатам которого составлен план первоочередных действий. До субботы все контейнерные площадки района будут приведены в норму, работа предприятия войдет в обычный повседневный график.

Сергей Николаевич Севрюков