Глава г.о. Клин Алена Сокольская провела встречу с общественностью в п. Решетниково

29 марта 2018 г., 16:01

Просмотры: 474


Во встрече принимали участие жильцы 56-квартирного дома, расположенного по адресу ул. Центральная, д. 41, корпус 2. Этот дом входит в серию решетниковских монолитно-бетонных новостроек, возведенных в 2012 году московской компанией «ТСТ Столица» с использованием теплосберегающей несъемной опалубки из пенополистерола. 25 квартир в доме были приобретены муниципалитетом для переселенцев из ветхого жилья, а остальные квартиры были реализованы на коммерческом рынке по цене от 770 тыс. руб. за 1-комнатную квартиру до 2 млн руб. за «трешку».

В декабре прошлого года было обнаружено, что по межкомнатным и межквартирным стенам этого дома пошли горизонтальные трещины, а перекрытие между первым этажом и подвалом начало сильно деформироваться. Тогда же управляющая компания провела мероприятия по укреплению подвального перекрытия. Затем дом был подвергнут полному экспертному обследованию.

Результаты этого обследования на встрече жителей с главой округа озвучил Андрей Лапшинов – сотрудник Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет». Он в частности сообщил, что в отдельных конструктивных элементах дома установлено использование бетона несоответствующей проекту прочности, и что устранить эти дефекты можно посредством проведения дополнительного бетонирования стен и перекрытий.

Проектная документация на проведение необходимых ремонтных работ уже составляется. Все расходы по экспертизе, проектированию и будущему капремонту берет на себя муниципальный бюджет. При этом, по словам Алены Сокольской, администрация городского округа Клин будет в судебном порядка добиваться компенсации понесенных расходов от компании-застройщика.

        

Шугаев Андрей Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика