Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Глава города Клин вошла в тройку лидеров рейтинга медиаактивности

13 сент. 2017 г., 16:22

Просмотры: 686


Алена Сокольская, глава Клинcкого муниципального района, заняла второе место в рейтинге упоминаемости в СМИ глав городов Московской области. Лидером со значительным отрывом стал Владимир Ружицкий, глава города Люберцы и Люберецкого муниципального района. Третье место досталось Дмитрию Волошину, главе городского округа Химки. Исследование было проведено московским центром мониторинга и анализа «Смимонитор».

Десятка лидеров, в основном, представлена главами городов, расположенных в непосредственной близости к Москве – Балашиха, Красногорск, Мытищи, Химки, Люберцы, либо крупнейшими по населению городами региона, такими как Коломна и Подольск.

Исключением из данного тренда является наличие в топе Алены Сокольской, главы Клинского муниципального района, которая согласно уставу, исполняет полномочия главы городской администрации.

Сокольская в своих публичных выступлениях подчеркивала стремление развить событийный туризм в городе и многие из мероприятий, проводимых в Клину в этом году, получили широкое медийное освещение за пределами местных СМИ. В частности речь идет о фестивале «Широкая Масленица» и музыкальном фестивале имени Чайковского.

Высоким показателям по упоминаемости в медиа также способствовал юбилей города – в августе отмечалось 700-летие основания Клина. К этой дате было приурочено значительное количество праздничных событий и мероприятий по благоустройству города. По оценкам администрации, в этом году Клин посетили 350 тысяч туристов, что является рекордным для города показателем.

В отличие от двух остальных лидеров, Дмитрий Волошин – новичок рейтинга. Напомним, что Волошин был избран главой города менее года назад на одном из заседаний совета депутатов Химок.

Основная тема, в которой упоминался мэр Химок – транспорт, в частности ремонт дорог и шоссе в аэропорт Шереметьево.

Незначительно от десятки лидеров отстали Андрей Кулаков, глава Раменского и глава Жуковского Андрей Войтюк. Разница между их показателями и уровнем медийности главы Подольска Николая Пестова составляет всего около 5% и в случае более активной информационной политики может быстро сократиться.

В исследовании анализировались упоминания в федеральных, подмосковных и крупных местных СМИ глав крупнейших городов Московской области. Главы муниципальных районов, включались в случае, если они одновременно являются руководителями города.

Центр «Смимонитор» специализируется на профессиональных услугах в области мониторинга и анализа СМИ. С 2007 года проводит непрерывный, круглосуточный мониторинг СМИ по всем категориям, включая ТВ.

 

 

Город

Глава

Население

Количество упоминаний в 2017 году

Люберцы

Владимир Ружицкий

197 705

8817

Клин

Алена Сокольская

79 056

2968

Химки

Дмитрий Волошин

244 668

2083

Балашиха

Сергей Юров

450 771

1944

Красногорск

Радий Хабиров

153 393

1877

Коломна

Денис Лебедев

144 125

1473

Королев

Александр Ходырев

221 797

1184

Мытищи

Виктор Азаров

205 397

1118

Реутов

Станислав Каторов

99 989

1030

Подольск

Николай Пестов

299 660

982



По сообщению  "Смимонитор"