Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района приняла участие в штабной тренировке сил и средств МЧС России по Московской области

01 нояб. 2016 г., 12:00

Просмотры: 433


82 километр федеральной трассы М-10 - один из самых напряженных участков Ленинградки. По сути, отсюда начинается Клин, а поворот на Клин-9 создает дополнительные трудности. Именно здесь 31 октября прошла штабная тренировка сил и средств МЧС России по Московской области совместно с оперативными службами Клинского муниципального района по отработке действий в случае возникновения заторов и чрезвычайных ситуаций на трассе.

Так случилось, что именно в этот день погода окончательно повернулась в сторону зимы: пошел сильный снег и для водителей возникли реальные угрозы.

Рядом с перекрестком был развернут городок жизнеобеспечения и мобильный пункт обогрева населения. Можно было  выпить горячего чая, перекусить, и просто обогреться в теплой палатке.

Умело руководил своими подчиненными начальник Клинского пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы  С. Л. Серебряков. Отлично выполняли свои задачи сотрудники 13-ого  отряда федеральной противопожарной службы Московской области.

Была привлечена необходимая техника дорожных служб.

Прибывшая на место тренировки  глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская, являющаяся председателем  комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Клинского муниципального района, вместе с полковником Главного управления МЧС России по МО С.А. Карпуховым, доложила в Национальный центр управления  кризисными ситуациями о готовности задействованных сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций при неблагоприятных погодных условиях.

Действиям подразделений Клинского пожарно-спасательного гарнизона и оперативных городских служб в ходе тренировки была дана высокая оценка.

В целом, прикрытие федеральных автомобильных трасс на территории Подмосковья в зимний период осуществляют более 100 противопожарных подразделений. Это 37 подразделений Федеральной противопожарной службы, 45 подразделений Московской областной противопожарно-спасательной службы и 21 подразделение аварийно-спасательных формирований. Численность личного состава и техники, находящихся на дежурстве, - 3,2 тыс. человек и 1,4 тыс. единиц техники. 

Главное управление МЧС России по Московской области рекомендует жителям и гостям Подмосковья в гололедицу и снегопады воздержаться от поездок на личном автотранспорте!

В случае необходимости можно обращаться в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498)505-41-70.  Телефон службы спасения – 112.

Фото автора. 

Александр Николаевич Сыров