Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района провела очередную планерку с участием жителей района

26 сент. 2016 г., 16:15

Просмотры: 266


Прошедшая в понедельник планерка у главы района А.Д.Сокольской была первой после Единого дня голосования 18 сентября, в котором приняли активное участие жители Клинского района. - Я благодарю всех клинчан, жителей нашего района, которые пришли на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. Особые слова благодарности тем, кто принимал непосредственное участите в организации и проведении выборов, руководителям и сотрудникам силовых структур, обеспечивавшим порядок. Прошедшие выборы были прозрачными, и мы сделали свой честный выбор, - сказала Алена Сокольская.

ПОКРОВКА       

Переходя к текущим рабочим вопросам, глава района начала их решение с поселка Покровка, где побывала в прошедшее воскресенье. Она вновь обратила внимание на неисполнение фирмой-подрядчиком ООО «Титан» своих обязательств по ремонту дорог. Жители поселка также говорили о некачественном энергоснабжении, о необходимости решить вопрос централизованного  водоснабжения на поселок. Второй вопрос  – это состояние дороги, проходящей вдоль железнодорожного полотна: непонятно, кому она принадлежит и кто должен следить за ее состоянием.  И отдельный вопрос – был представителю  МУП «Чистый город», к работе которого были у посельчан также есть претензии. Глава района обратила внимание этого предприятия на необходимость системной работы и более активного договорного взаимодействия с садоводческими товариществами и гаражными кооперативами.  Она поручила провести совестный рейд  с Госадмтехнадзором по ГСК с целью выявления навалов мусора. Также, касаясь просьб жителей Покровки, глава района поручила рассмотреть вопрос введения автобусного сообщения (возможно, коммерческого) от этого поселка до городского больничного комплекса.

                                                              ПРИХОДИТ ТЕПЛО

Нынешний отопительный сезон начался в штатном режиме. С прошлой недели запущено тепло во все детские учреждения, школы, больницы и другие социально значимые объекты города Клина, других городских поселений,  а также на селе, но здесь пока остается нерешенным вопрос  только в Клин-9. В обычный режим  после капитального ремонта  вошли  обе котельные в поселке Решетниково. С начала этой недели идет заполнение теплоносителем системы трубопроводов на жилой массив города. Полностью  тепло во все квартиры должно прийти к пятнице.

                                                               ЖИТЬ БЕЗ ДОЛГОВ

Вопрос долгов по квартплате всегда постоянно на контроле главы. На вчерашней планерке представитель ООО «Жилсервис» сообщил о том, что общий долг нерадивых жильцов  пред этой управляющей компании составил 133 миллиона рублей. «Мы привлекли к работе коллекторов, ограничиваем должников в водоснабжении и водоотведении, принимаем другие меры»,- сообщили жилищники, на что глава района сказала: « У нас на учете каждый рубль.  Нельзя давать никого покоя неплательщикам, нужно стучаться в дверь каждой квартиры, жильцы которой не хотят платить!»

На планерке также решались вопросы благоустройства и капитального ремонта жилья, упорядочения работы интернет-провайдеров. 

 

                                                                               Сергей СЕВРЮКОВ.

                                              

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: