Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района проверила жалобы жителей п.31 Октября

07 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 455


Вчера глава района Алена Сокольская часть своего рабочего дня провела на поселке 31 Октября, где лично проверила два поступивших к ней сигнала от местных жителей.

Повышенное внимание всех городских структур к этому отдаленному микрорайону было и есть всегда, и все  возникающие  острые вопросы в жилищно-коммунальной и других сферах  решаются оперативно, что показали недавние события, связанные с горячим водоснабжением. Люди, проживающие на поселке, в основном, - бывшие работники «Химволокно», как они сами про себя говорят, с «пролетарским характером», поэтому и отношение к здешним проблемам всегда очень внимательное и серьезное.

Но всегда  ли вопросы жителей имеют под собой реальную почву? Все ли обращения объективны?

В конце  2-й Спартаковской улице есть главная насосная станция ЗАО «Водоканал», главная и единственная задача которой –  обеспечение надежной транспортировки канализационных стоков на очистные сооружения в район деревни Ямуга. Так вот,  житель прилегающей улицы сообщил о том, что в районе ГНС стоит невыносимый запах, а рядом находится ручей ядовито-переливающихся цветов.

Глава района,  детально ознакомившись  с технологическим процессом, отметила, что никаких  запахов в районе насосной станции не обнаружено – их здесь просто не может быть, потому что весть технологический  цикл замкнут. Глава прошла несколько десятков метров по канализационному коллектору, осмотрела смотровые колодцы.

- Никаких «цветных» стоков  здесь нет,- заключила она. – Да, это канализационные воды, они не светлые, но это обычная рабочая, бытовая канализация.

Однако и на этом инспекция не закончилась – глава выехала на водозаборный узел №5, который также находится в районе поселка.  Причина поездки – жалоба жителя на то, что, якобы, в целях экономии, вода здесь не проходит очистку, а подается в квартиры жителей, минуя фильтры. В том, что это не так, опять же глава района быстро убедилась, когда руководство «Водоканала» ознакомила ее со схемами обвязки, фильтрации  и подачи воды.

- Сегодня я выпила стакан воды прямо с той  трубы,  которая подается на жилой сектор,- сказала Алена Сокольская. – Вода чистейшая! Это подтверждают и анализы, которые проводила независимая лаборатория. Содержание  железа в три раза меньше даже разрешенного стандартом, в  этой воде  полностью отсутствуют любые  бактерии и какие-либо примеси. Я прошу жителей,- подвела итог Алена Сокольская. – всегда обращаться по важным вопросам в администрацию, но вопросы эти должны иметь под собой реальную почву, вопросы  не должны быть надуманы и не обоснованы. 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц