Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Глава района Алена Сокольская проверила реализацию программы «Доступная среда» в Клину

28 июля 2016 г., 9:05

Просмотры: 180


Глава Клинского муниципального района совместно с инициативной группой граждан, в числе которых активисты с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), провела очередное выездное совещание по благоустройству пешеходной зоны в Клину. Главной темой стало создание доступной среды в границах будущей пешеходной зоны. С середины июня в границах пешеходной зоны идут работы по облицовке керамогранитом высотного дома на ул. Миши Балакирева. Параллельно с обновлением фасада идут работы по установке пандусов и организации доступных для людей с ОВЗ входных групп.

«Пандусы здесь и в любой точке города должны быть максимально удобными, ведь ими пользуется огромное число пожилых людей, инвалидов, малышей и мамочек с колясками. Что касается создания доступной среды, предприниматели должны думать, прежде всего, сердцем, заботясь о комфорте своих же покупателей и жителей Клинского района», - отметила Алена Сокольская.

Глава Клинского района подчеркнула, что порой частные предприниматели совершенно игнорируют нормы законодательства, ставя высокие или неудобные рельсы вместо полноценных пандусных съездов или устанавливая пандусы, упирающиеся в бордюры. Речь идет об аптеке на улице Карла Маркса, заведении «СушиWok», магазинах «Обои» и «МиЛеди» на Ленинградском шоссе. Алена Сокольская добавила, что на строящихся объектах в Клинском районе подрядчики охотно идут на устранение замечаний в части обеспечения безбарьерной среды. 

«В целом, что касается пешеходной зоны, сейчас мы выходим на торги. До конца года на пешеходном участке протяжённостью 297 метров планируем провести дорожные работы и зонирование территории, постараемся обеспечить видеонаблюдение и должную охрану территории. Этап озеленения будет целесообразнее перенести на весну», - заключила Алена Сокольская.


Анастасия Сафронова
Клин, пресс-служба

Юрий Валентинович Балдин

Теги: