Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Главное управление МЧС России по Москве предупреждает о жаре 19 августа

18 авг. 2017 г., 20:00

Просмотры: 315


Главное управление МЧС России по Москве предупреждает о жаре, которая прогнозируется в столице 19 августа, и риске возникновения пожаров, а также напоминает о мерах предосторожности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По прогнозам синоптиков Росгидромета, 19 августа в Москве ожидается жаркая погода в связи с этим возрастает риск возникновения пожаров. Также напоминаем о соблюдении правил безопасности на водных объектах: категорически запрещено купаться вне специально оборудованных мест и в состоянии алкогольного опьянения, также запрещено оставлять детей без присмотра вблизи водоемов», - указывается в сообщении.

Согласно статистике, основной причиной возгораний в летний период остается несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. На территории города строго запрещено разведение открытого огня. Мангалы, жаровни, решетки и барбекю разрешено устанавливать только в границах пикниковых точек, их в городе оборудовано свыше 250.

С информацией о местах расположения пикниковых точек можно ознакомиться на официальных сайтах департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и префектур административных округов.

«В жаркую душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара. На солнце нужно всегда ходить в головном уборе, чтобы голова была защищена от солнечных лучей, постарайтесь увеличить потребление жидкости, и лучше надевать одежду из светлых натуральных тканей», - заключается в материале.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что текущая неделя станет последней по‑летнему теплой в Центральной России. К выходным дневные показания температуры вырастут до 23-28 градусов. Сами выходные будут очень благоприятными для отдыха на природе, можно будет искупаться: температура воды составит примерно 20-21 градус.

РИАМО.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц