Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

малооблачно-2 °C

Онлайн трансляция

Гора строительных отходов растет в деревне Павельцево Клинского района

17 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 366


16 августа в Клинском районе прошел очередной антимусорный рейд «Засада», участие в котором приняли главный специалист территориального отдела №2 Госадмтехнадзора Московской области Александр Деревенсков и начальник сектора охраны окружающей среды управления муниципального контроля администрации Клинского муниципального района Светлана Давыдова.

На этот раз путь лежал в деревню Павельцево сельского поселения Петровское. Здесь, на повороте в  Сметанино,  мы увидели неприглядную картину: контейнерную площадку окружали горки строительного мусора и прочего хлама, который официально называют «твердыми бытовыми отходами». Удивило, что сам бункер почти пустой.

- Здесь явное нарушение в том, что отходы от строительства, ремонта запрещено привозить на контейнерные площадки и, тем более, сбрасывать их на землю, как мы видим на примере этой площадки, - поясняет Светлана Давыдова. – Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф – от 3000 до 5000 рублей.

Вообще, контейнеры предназначены для накапливания обычного бытового мусора,  но никак не для отходов строительства или ремонта. В тарифах на вывоз мусора, которые отражаются в платежках за жилищно-коммунальные  услуги, учитывается именно обычный бытовой мусор – то, что мы собираем в пакеты после еды. В том случае, если гражданин затевает крупный ремонт в квартире или строительство на даче, он должен заказать в МУП «Чистый город»  индивидуальный контейнер. Есть контейнеры разной емкости – от 8-ми до 32 кубометров. Также по индивидуальному договору накопившийся крупногабаритный мусор и вывозится. Так должно быть в идеале, но в реальной жизни многие граждане (да и организации тоже) все, что остается от строительных работ, сваливают или на контейнерные площадки, или вообще где-нибудь в лесу, то есть поступают по-свински. В ходе рейдов «Засада» и выявляются такие нарушители. С ними проводят разъяснительные беседы, составляются необходимые документы для выписки штрафа.

Напомним,  штраф за незаключение договора на вывоз мусора составляет 5 тыс.рублей для граждан, 50 тыс.рублей  -для индивидуального предпринимателя и 300 тыс.рублей  - на юридическое лицо.
Сейчас параллельно с рейдами «Засада» в Клинском районе проводится  работа по выявлению организаций, не заключивших договоры на вывоз мусора.


Фото автора.

#свиньЯ?#чистоеподмосковье#клининформ

 

Александр Николаевич Сыров

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц