17 авг. 2017 г., 15:00
Просмотры: 477
На этот раз путь лежал в деревню Павельцево сельского поселения Петровское. Здесь, на повороте в Сметанино, мы увидели неприглядную картину: контейнерную площадку окружали горки строительного мусора и прочего хлама, который официально называют «твердыми бытовыми отходами». Удивило, что сам бункер почти пустой.
- Здесь явное нарушение в том, что отходы от строительства, ремонта запрещено привозить на контейнерные площадки и, тем более, сбрасывать их на землю, как мы видим на примере этой площадки, - поясняет Светлана Давыдова. – Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф – от 3000 до 5000 рублей.
Вообще, контейнеры предназначены для накапливания обычного бытового мусора, но никак не для отходов строительства или ремонта. В тарифах на вывоз мусора, которые отражаются в платежках за жилищно-коммунальные услуги, учитывается именно обычный бытовой мусор – то, что мы собираем в пакеты после еды. В том случае, если гражданин затевает крупный ремонт в квартире или строительство на даче, он должен заказать в МУП «Чистый город» индивидуальный контейнер. Есть контейнеры разной емкости – от 8-ми до 32 кубометров. Также по индивидуальному договору накопившийся крупногабаритный мусор и вывозится. Так должно быть в идеале, но в реальной жизни многие граждане (да и организации тоже) все, что остается от строительных работ, сваливают или на контейнерные площадки, или вообще где-нибудь в лесу, то есть поступают по-свински. В ходе рейдов «Засада» и выявляются такие нарушители. С ними проводят разъяснительные беседы, составляются необходимые документы для выписки штрафа.
Напомним, штраф за незаключение договора на вывоз мусора составляет 5 тыс.рублей для граждан, 50 тыс.рублей -для индивидуального предпринимателя и 300 тыс.рублей - на юридическое лицо.
Сейчас параллельно с рейдами «Засада» в Клинском районе проводится работа по выявлению организаций, не заключивших договоры на вывоз мусора.
Фото автора.
#свиньЯ?#чистоеподмосковье#клининформ