Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Городские цветочные клумбы готовят к зиме

21 сент. 2016 г., 11:30

Просмотры: 264


Цветочные клумбы в центре города готовятся к зиме. Инструменты для прополки и полива цветов уступили место штыковым лопатам.

- В эти дни мы проводим перекопку земли на городских клумбах, в  том числе, конечно, и в центре города. Перед перекопкой  были удалены однолетние растения, после перекопки  будут внесены удобрения. Зимой земля должна отдыхать, - сказала нашей  редакции заместитель директора ГБУ «Городское хозяйство» Ирина Шаповалова. - Но еще до начала зимы, в начале октября, мы высадим луковицы тюльпанов на «круговом движении» улицы Гагарина, в сквере Афанасьева, на части клумб  Мемориала воинской славы и, конечно, у символа города -  фонтана «Девочки-грибницы».

                Наш корреспондент поспешил к клумбам в  центр города, чтобы сделать несколько снимков. Здесь он застал бригаду рабочих «Городского хозяйства». Шел небольшой дождь, но было тепло и  чувствовалось хорошее рабочее настроение.

                - Мы готовим клумбы к зиме. Только что закончили перекопку на большой круговой клумбе напротив «башенки-часов», а  сейчас переходим к памятнику Чайковскому, - с улыбкой поясняет рабочая ГБУ «Городское хозяйство» Светлана Хромова. – Чуть раньше с этой клумбы мы удалили петуньи, котрые уже стали вянуть, сегодня удаляем последние летние  цветы- церенарию. А весной эта клумба  вновь расцветет!

                - Видно, что вы работаете с большим удовольствием. Вам нравится ваша работа – дарить горожанам цветы?

- Очень нравится! – здесь улыбнулась не только Светлана, но и вся ее женская «цветочная» бригада.

 

                                                                               Сергей СЕВРЮКОВ.

Сергей Николаевич Севрюков

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц