Городской круг Клин решает проблему банковских терминалов на селе

23 марта 2020 г., 14:19

Просмотры: 185


В администрации городского округа Клин прошло совещание с представителями юридических лиц, работающих в сфере розничной торговли на селе, по вопросу их возможного участия в программе «Агентская сеть Сбербанка».

Агентская сеть Сбербанка - это торговые предприятия, одновременно выполняющие функции банковских платежных агентов и предоставляющие на территории своих магазинов банковские услуги по снятию наличных денежных средств со «сбербанковских» дебетовых карт и осуществлению автоматизированных расчетов по жилищно-коммунальным платежам. В такой торгово-сервисной точке устанавливается электронный программно-аппаратный комплекс (терминал) Сбербанка на основании особого договора, заключенного с торговым предприятием. За оказание банковских услуг агент получает вознаграждение в виде комиссионной выплаты с каждой проведенной операции.

В этой связи присутствовавшая на совещании глава Алена Сокольская отметила, что данная программа Сбербанка сейчас является чрезвычайно актуальной для всех больших сельских поселений городского округа Клин и крупных дачных массивов. Алена Сокольская также сообщила, что первые агентские торгово-сервисные точки появятся в округе уже к 1 апреля.

Андрей Юрьевич Шугаев