Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Клин отмечен в числе лидеров в рейтинге по ямочному ремонту

15 мая 2018 г., 16:32

Просмотры: 194


15 мая прошло еженедельное расширенное заседание правительства Московской области. Традиционно участие в обсуждении затронутых тем приняли руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований. Городской округ Клин представляли глава А.Д. Сокольская, заместитель главы администрации городского округа Клин В.В. Кондратьев, другие официальные лица.

Для выполнения нового майского Указа потребуется внести изменения в бюджет

В повестке дня стояли два вопроса. Вначале о сути  Указа Президента РФ  №204 от 7 мая этого года рассказала  заместитель председателя правительства Московской области И.В.  Смирнова.

Подмосковные власти внесут изменения в региональный бюджет на 2018 и плановый период 2019-2020 годов для выполнения задач, поставленных в новом «майском» указе президента России Владимира Путина.

В Указе №204  поставлены новые амбициозные задачи на предстоящий период до 2024 года, определены национальные цели развития - девять целей и 12 приоритетных программ и проектов. Московская область будет реализовывать эти задачи в рамках государственных и муниципальных программ. Это потребует внесения изменений во все действующие программы и в бюджет Московской области.

Ирина Смирнова  отметила, что приоритетные программы и проекты направлены на все стороны жизни граждан: повышение комфортности проживания, уровня трудоустройства, поддержку талантливых детей и молодежи. В Подмосковье уже со следующего года поставленные президентом задачи будут учитываться в рейтинге эффективности муниципальных образований.

             Ремонт муниципальных дорог – одна из приоритетных задач

О том, как решаются в этом году задачи по ремонту дорог, рассказал   министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И. Б. Тресков.

В этом году в Подмосковье будет отремонтировано более 3 тысяч километров дорог,  в том числе 1 308 километров дорог относятся к муниципальной сети. Приведение в порядок муниципальных дорог – один из приоритетов.  На ремонт подмосковных дорог в этом году  выделено 19,9 миллиарда рублей. Одна из особенностей этого года состоит в том, что  муниципалитеты сами проводили торги.

 Продолжается  работа по ликвидации ям. Всего зарегистрировано 165 тысяч ям. Каждый день ликвидируется  около 15 тысяч ухабов. Городской округ Клин  находится в числе лидеров в рейтинге по ямочному ремонту.  

По словам министра, объем ремонта по голосованию «Добродел» увеличился в 2,7 раза. Впервые  голосование проводилось за муниципальные дороги. С 1 июня стартует голосование на «Доброделе» по составлению плана на ремонт дорог на 2019 год.

Глава городского округа Клин А.Д. Сокольская отметила:

- На заседании правительства  наш округ был отмечен в числе лидеров по выполнению ямочного ремонта. На сегодняшний день порядка 100 ям ликвидировано,  в том числе оцифровано в системе СКПДИ более 300 ям. Эта работа будет продолжаться, поскольку  она решает вопросы  безопасности  жителей.

С 15 мая  на территории округа начинается ремонт дорог. В программе этого года значатся 26 объектов. 12 – в Клину, 3 – в Высоковске, остальные – в сельских поселениях.

В результате проведенных торгов  задачи решают семь подрядчиков. Мы учли печальный опыт 2016 года, когда «Титан»,  являясь, по сути,  главным подрядчиком, не выполнил задания. В этом году будем делать все для того, чтобы сбоев в выполнении планов не было. По заданию губернатора А.Ю.Воробьева все ремонтные работы должны быть завершены до 1 сентября 2018 года.

Александр Николаевич Сыров