Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Госдума принимает поправки к законопроекту о пенсионной реформе до 17 июля

12 июля 2018 г., 19:06

Просмотры: 130


РИАМО – 12 июл. В Государственной Думе России рассмотрят корректировки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, которые принимаются до 17 июля от регионов, профсоюзов и общественных организаций, сообщила РИАМО депутат Госдумы Валентина Кабанова.

«Конечно, пенсионная система требует изменений, но у нас есть много предложений по корректировке того законопроекта, который внесен в Думу. Все предложения до 17 июля должны прийти из регионов от правительств, от местных региональных парламентов, конечно, от профсоюзов, от общественных организаций, также Союз пенсионеров подключился», - сказала Кабанова.

Она отметила, что на прошлой неделе представители Госдумы выезжали в регионы, где обсудили законопроект о повышении пенсионного возраста с депутатами местных парламентов, а также с общественниками, ветеранами и молодежью.

«Конечно, людей пугает, что возрастная категория наших пенсионеров останется без работы, но много еще других предложений, которые мы будем обрабатывать и общаться с коллегами», - добавила Кабанова.

Правительство России 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.