Госжилинспекция помогла жителям Клинского муниципального района вернуть 103 тысячи рублей, переплаченных за ГВС

20 сент. 2017 г., 18:05

Просмотры: 338


В Госжилинспекцию Московской области обратилась жительница многоквартирного дома № 13, расположенного в селе Воздвижинское в Клинском районе Подмосковья. В её сообщении содержалась просьба проверить правильность расчета платы за горячее водоснабжение.

На основании заявления государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за отопление по вышеуказанному адресу.

 «В ходе проверки инспекторами установлено нарушение правил предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме.  Ошибка начисления, в данном случае, состояла в том, что при расчетах размера платы за отопление управляющая компания использовала показатель гигакалорий,  а не фактически поставленные кубические метры горячей воды.  В этом многократном доме такая формула расчетов является ошибочной», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

В результате проверки управляющей компании ООО «Клинская Теплосеть» выдано предписание о проведении перерасчета платы за отопление.

По результатам  контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений по вышеуказанному дому произведен перерасчет. Общая сумма составила 103 тысячи 259 рублей. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах», – заключил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.  

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика