Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+7 °C

Госжилинспекция заставила «Раменскую УК» устранить нарушения в подготовке 7 домов к зиме

09 нояб. 2017 г., 10:00

Просмотры: 307


Госжилинспекция Московской области в ходе проверок готовности многоквартирных домов города Раменское к зиме выявила несоответствие фактического состояния семи домов полученным паспортам готовности. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что во всех случаях были выявлены нарушения теплового контура.

В шести домах (№16/1 и №18/2 по улице Михалевича, №2 и №5 по улице Приборостроителей, №22 по Десантной улице, №27 по улице Серова) было не в порядке остекление подъездов. Во многих окнах они были нецелостными, состоящими из фрагментов. Местами остекление было выполнено «в одну нитку».

Еще в одном доме по адресу: Донинское шоссе, д. 14 с нарушениями содержались двери переходных лоджий. На них отсутствовали доводчики либо пружины. Поэтому двери закрывались неплотно.

«Раменская УК» была привлечена к административной ответственности за нарушения требований энергоэффективности. Были выданы предписания с коротким сроком. Повторные проверки показали, что все они исполнены.

 «Нарушенный тепловой контур подъезда – разрушенные стекла, незакрывающиеся двери – при наступлении холодов означают излишние расходы тепла, низкие температуры в подъездах, вплоть до возникновения нештатных ситуаций. При подготовке дома к зиме мелочей не бывает, и каждое выявленное нами и устраненное нарушение означает снижение риска возникновения аварий зимой», ‑ считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц