Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Госжилинспекция заставила УК из Клина поднять температуру горячей воды на 15 градусов до норматива

30 янв. 2018 г., 9:00

Просмотры: 345


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Олимп» подняла до нормативных показателей температуру горячей воды в доме №11 корпус 4 по Профсоюзной улице в Клину. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, после выдачи предписания вода в доме стала горячее более, чем на 15 градусов.

При проверке инспекторы обошли несколько квартир. Везде воду можно было назвать лишь теплой. Термометр показывал от +42,5оС до +54,7оС

«Действующие нормы предоставления коммунальных услуг предусматривают, что температура горячей воды должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. Эти нормативы не случайны. Только в таком диапазоне в воде не выживают болезнетворные организмы, и при этом ею нельзя обжечься», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

За нарушение данной нормы был составлен протокол об административной ответственности руководителя УК. Дело о неисполнении лицензионных требований направлено в мировой суд. Было выдано предписание о проведении в течение месяца необходимых работ для обеспечения предоставления коммунальной услуги надлежащего качества. По истечении срока из кранов в доме текла горячая вода температурой от 64 до 66 градусов.

 

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц