Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья: «Главный ориентир – потребности человека»

17 янв. 2017 г., 16:05

Просмотры: 285


Именно на такое отношение к делу акцентировал внимание участников очередного расширенного заседания правительства Московской области в режиме видеоконференции, прошедшего 17 января, губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

Эти слова в полной мере относились и к руководителям областных министерств и ведомств,и к представителям муниципальных образований.

Клинский район на заседании представляли глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская, заместители руководителя администрации Клинского района В.В. Кондратьев и  В.А. Калинин, другие официальные лица.

- Мы работаем на результат, такой подход позволит обеспечить перемены в самых чувствительных областях. С этого года каждый субъект РФ открывает проектные офисы, в группу будут обязательно входить представители территорий. Новый подход позволяет быстро, гибко и эффективно решать актуальные задачи. Взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных органов власти должно давать эффективность, клиентоориентированность», - отметил Андрей Воробьев.

С главным докладом на заседании выступила заместитель председателя правительства Московской области  Ирина Смирнова.

Она сказала, что в  Московской области вводится 23 новых показателя для ежегодной оценки эффективности муниципалитетов. 

«Таким образом, предлагается осуществлять оценку муниципалитетов в 2017 году на основании 50 показателей. Было – 56 показателей.  29 показателей исключено и введено 23 новых показателя. Предлагается сохранить пять приоритетных направлений и по количеству показателей по каждому приоритетному направлению», - отметила Ирина Смирнова.

Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов тщательно изучить новые показатели.  В числе новых критериев стандарт управления многоквартирными жилыми домами, техническое состояние объектов ЖКХ,  реализация программы «Удобная парковка» и ряд других.

Среди основных задач – системный подход к благоустройству дворовых территорий, организация парковочного пространства. С каждым годом машин во дворах становится больше, проблема обостряется и ее необходимо решать.

«Мы говорим о 50 показателях, из них 23 вводятся впервые. Все методики по новым 23 показателям будут оценивать полноценно динамику улучшения работы в течение года», – сказала Ирина Смирнова.

Рассматривались на заседании и другие вопросы. Так, было отмечено, что в наступившем году  в Подмосковье необходимо полностью решить проблему обманутых дольщиков.

 

Комментарий  Главы Клинского муниципального района А.Д. Сокольской:

-  Конечно, новые введенные критерии оценки деятельности муниципалитетов очень своевременны и важны. Они отвечают тем изменениям, которые происходят в жизни.

К примеру, актуальной сегодня является  оценка работы филиалов ЕИРКЦ, очень важен вопрос благоустройства дворовых территорий, организация во дворах дополнительных парковочных мест. Все новшества должны дать толчок для успешного решения поставленных задач.

В Клинском районе  по некоторым обозначенным направлениям уже была начата работа в 2016 году. Так, мы организовали муниципальную стоянку,  на которую доставляются  заброшенные, имеющие жалкий вид старые  легковые машины с дворовых территорий – так называемые «подснежники».  При благоустройстве дворовых территорий обязательно рассматривается возможность увеличения парковочных мест, хотя понятно, что это проблема не одного дня.  Ведь, к примеру, строительство многоуровневых парковок требует и больших вложений, и много времени. Но задачи поставлены и их нужно решать…

      

  

 

Александр Николаевич Сыров