Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья подчеркнул значимость диалога с жителями при формировании городских округов

06 дек. 2016 г., 16:00

Просмотры: 267


Местные жители должны получать ответы на все общественные житейские вопросы в рамках формирования городских округов на территории Подмосковья.

РИАМО - 6 дек. Местные жители должны получать ответы на все общественные житейские вопросы в рамках формирования городских округов на территории Подмосковья, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким. Ключевой темой повестки дня стали результаты исполнения поручений губернатора, сформированных по итогам рабочей поездки в августе этого года. В ходе встречи отдельное внимание было уделено перспективам формирования городского округа на территории Люберецкого района. 

«Очень важно активно, открыто обсуждать этот процесс. На все общественные житейские вопросы наши жители должны получать ответы, например, сколько будет стоить проезд в общественном транспорте или тарифы на услуги ЖКХ. При формировании городского округа все это консолидируется и через определенное время осуществляется переход на единые тарифы», - сказал Воробьев. 

Губернатор также акцентировал внимание на вопросах повышения качества и эффективности работы управленческого аппарата в органах местного самоуправления. 

«Что касается чиновников, останутся только профессионалы – те, кто реально хочет работать и работает на результат. Это нормальный современный подход. Коллеги, которые добросовестно трудятся на разных направлениях в администрациях, не должны беспокоиться. Все, кто хочет и умеет работать - у нас на вес золота», – сказал глава региона.

Ружицкий подчеркнул, что руководством районной администрации регулярно проводятся встречи с общественностью, в ходе которых подробно разъясняются особенности проводимой работы по объединению территорий поселений, входящих в состав Люберецкого района.

На территории Подмосковья в единые городские округа были сформированы Королев, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы. В настоящее время инициатива формирования городских округов реализуется в 10 муниципальных районах - Зарайском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Луховицком, Наро-Фоминском, Рузском, Павлово-Посадском, Талдомском, Шатурском. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.