Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+13 °C

Губернатор вручил Знак "За доблесть и мужество" клинскому полицейскому

23 янв. 2020 г., 12:29

Просмотры: 308


Клинский инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных Александр Самойленко их рук губернатора области получил награду - знак "За доблесть и мужество". Сотрудник ОМВД Клина был отмечен на коллегии Главного Управления МВД по Подмосковью.

Двадцать второго января губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги совместной работы областного правительства с органами внутренних дел за 2019 год на заседании коллегии Главного управления МВД России по Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Мероприятие провел начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков.

В ходе заседания коллегии губернатор наградил Знаком «За заслуги перед Московской областью» II степени начальника ГУ МВД России по Московской области Виктора Паукова. Знаком «За доблесть и мужество» награждены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД РФ по городскому округу Красногорск Александр Жидков, заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ по городскому округу Истра Алексей Рольнов, участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних 1-го отдела полиции Управления МВД РФ по городскому округу Химки Сергей Верютин, инспектор по делам несовершеннолетних отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД РФ по городскому округу Клин Александр Самойленко.

«Первый раз я представлен к такой награде. Немного переживаю, чувствую волнение, благодарен за оказанное доверие. В апреле 2018 года я двигался на свой административный участок и увидел горящий дом. Там находился пожилой мужчина и несовершеннолетний парень 17-ти лет. Всех спасли, сопроводили из дома, оказали содействие в спасении имущества, вызвали пожарных и скорую помощь», - рассказал Самойленко.

За 7 лет количество преступлений в Подмосковье сократилось втрое. При содействии правительства и губернатора в населенных пунктах Подмосковья установлено уже более 38 тыс видеокамер.
В 2019-м регион вошел в число 15 наиболее благополучных субъектов РФ.
Подключено еще 10 тыс видеокамер по программе «Безопасный регион». Сейчас система видеонаблюдения в МО – 2-я по величине в России. При установке камер учитывается мнение жителей, которые могут выбирать места размещения, голосуя на портале #Добродел.

 

Самое читаемое