Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья А. Воробьёв: «Работу по ликвидации ям на дорогах необходимо усилить»

01 июня 2016 г., 10:32

Просмотры: 128


«Работу по ликвидации ям на дорогах необходимо усилить…» - такую задачу поставил перед Главным управлением дорожного хозяйства Московской области и главами муниципальных образований Подмосковья на состоявшемся 31 мая расширенном заседании правительства Московской области в режиме видеоконференции Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

Участие в совещании приняли руководители областных министерств и ведомств, а также представители муниципальных образований.

Клинский район представляли Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская, Руководитель Администрации Клинского муниципального района Э.Ю. Каплун, заместитель Руководителя Администрации Клинского муниципального района В.В. Кондратьев, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Клинского района С.В. Гурцева, другие официальные лица.

Первым среди выступивших по открытым вопросам стал начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области И. Тресков.

По его словам, каждому муниципалитету был установлен целевой показатель – устранять за неделю не менее 50 ям на дорогах. В результате проведенной работы, «Мосавтодор» устранил на региональных дорогах 5,5 тысячи ям, муниципалитеты представили доказательства устранения 2,5 тысячи ям.

В аутсайдерах числятся Дубна, Лосино-Петровский, Солнечногорск, Озеры.

- Нужно буквально пересчитать все ямы, сделать дорожную карту и идти по ней. Отвечать за дороги, за чистоту и благоустройство – это наша прямая обязанность. А кто этого не поймет, в своем кресле сидеть не будет, - отметил Андрей Воробьев.

Ситуация по военным городкам все более проясняется

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил о том, как идет работа по наведению порядка в военных городках Подмосковья.

«Дорожные карты по восстановлению инфраструктуры военных городков уже утверждены, срок их выполнения составляет три года»,- сказал министр.

В 2016 году в военных городках предстоит отремонтировать порядка 20 социальных объектов. В настоящее время от Минобороны РФ в Подмосковье передано 187 военных городков, из них 22 - в собственность региона, 165 - в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилье и инженерную инфраструктуру, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков.

Андрей Воробьев потребовал максимально информировать жителей военных городков о предстоящих работах.

Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская провела рабочие встречи с жителями Клин-9 и Клин-5, на которых были даны ответы на все поступившие вопросы, намечены планы по решению обозначенных проблем.

Заботы о летнем отдыхе детей

Также на совещании заслушали выступление министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

Министр отметила, что на территории Московской области в 2016 году открывается 86 загородных лагерей, где дети будут проживать круглосуточно, и 1291 дневной лагерь.

Один из лучших лагерей – «Искра» в Одинцовском районе, там развита спортивная инфраструктура - плавание и футбол. В лагере «Дубравушка», в Воскресенском районе, смены будут посвящены истории России (подготовке национальных блюд, народным костюмам). В этом году в Ленинском районе появилась новая форма детского лагеря «Большая медведица», где дети будут жить в палатках с применением технологий космической отрасли.

Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов посетить детские лагеря и проверить их состояние, обратив особое внимание вопросам обеспечения безопасности.