Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Ход ремонта подъездов должны контролировать управляющие компании Клинского района

17 июля 2017 г., 15:05

Просмотры: 163


Сегодня на традиционной планерке глава Клинского района Алена Сокольская акцентировала внимание на вопросах, поднятых жителями во время «прямого эфира» на телеканале «Поиск» в минувший четверг, а также на вопросах, прозвучавших в социальных сетях.

Анализ показывает, что больше всего клинчан волнуют проблемы ЖКХ.  Сейчас в районе идут большие работы по ремонту подъездов. Правда,   многие жители жалуются на качество проводимых работ. Некоторые из подъездов  находятся  после ремонта в таком виде, что хоть заново начинай работы.  Такие жалобы, в частности, поступили  от жителей  дома №20 по ул. Ленина.  Напрашивается вопрос, насколько управляющие компании следят за ходом работ, его качеством? Это  же – их зона ответственности. Не удовлетворяют и  темпы проводимых работ. Как выяснилось на совещании,  принято всего 6%  от  количества подъездов, стоящих в программе «Мой подъезд».  Глава района проблему ремонта возьмет под личный контроль и  проверит ход выполнения ремонта по конкретным адресам совместно с Жилищной инспекцией.

Также на планерке обращено внимание на то, что ремонт подъездов в тех  домах, которые стоят в программе  этого года по ремонту кровель, фасадов и т.д., переносится на следующий год, что, собственно, и логично. Речь идет о таких домах, как дом  №5 по ул. Захватаева, дом  №22 по Бородинскому проезду, дом № 17 по Волоколамскому шоссе и т.д. Полный список таких подъездов опубликован в завтрашней газете «Серп и молот».

Также  на планерке глава района дала поручение соответствующим службам по жалобам людей: убрать спиленные ранее деревья во дворе дома 9/6 на ул. Мира, очистить фасад  дома №75 по ул. К.Маркса от «рекламного мусора» и т.д.

 

 

Васильева Наталия Васильевна