Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Жители Крыма должны забыть о политике как можно скорее

17 марта 2014 г., 12:49

Просмотры: 121


Председатель Московской областной думы, член Президиума регионального политического совета подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов прокомментировал итоги референдума в Крыму:

Председатель Московской областной думы, член Президиума регионального политического совета подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов прокомментировал итоги референдума в Крыму:

- Итоги референдума стали отправной точкой не только в определении правового статуса автономной республики Крым, но и подарили надежду миллионам крымчан на свободное и безопасное будущее. За время проведения референдума международными наблюдателями не было отмечено ни одного значимого нарушения, способного повлиять на итоги голосования.

На протяжении нескольких недель в Крыму работала делегация из Московской области: мы наметили для себя первоочередные направления в рамках взаимодействия с городами-побратимами. Во-первых, это оказание помощи в рамках реконструкции социальной инфраструктуры, самое главное – больниц. За долгое время социальные учреждения приходили в упадок, ведь выделение денег на их содержание – приоритет государственной политики, которой в Крыму не уделялось должного внимания. Важное направление – закупка лекарств. Никакие политические процессы не должны негативно отражаться на жизни и здоровье граждан.

Я благодарен своим коллегам из областного парламента: депутатам и сотрудникам аппарата на приобретение лекарств будет направлено более полутора миллионов рублей. Наш депутат Александр Двойных и первый зампред регионального Правительства Лидия Антонова назначены губернатором ответственными за организацию сбора гуманитарной помощи.

Также нам предстоит большая работа по обеспечению наших братских городов транспортом, реконструкции культурных объектов. Подмосковье пригласит к себе на отдых детей крымчан, которые больше всех устали от политики. Все угрозы и нападки для полуострова должны завершиться как можно скорее.

Всё это время Подмосковье искренне болело за наш Крым. Мы рады, что крымчане сделали свой исторический выбор, и со своей стороны сделаем всё зависящее от нас, чтобы люди как можно быстрее забыли о политике.

Ирина Ильина, член Территориальной избирательной комиссии Клинского района от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор Клинской Детской школы искусств им. Чайковского высказал свое мнение об итогах референдума в Крыму:

«Вчера вечером не ложилась спать и ждала первых результатов референдума. Я ведь долгое время жила на Украине. Мой отец – выходец из Херсона, я училась в Житомере, и только потом переехала в Клин. Поэтому за Украину переживаю. И вчера смотрела новости, ждала, переживала. И вот когда узнала первые результаты, о том, что большинство крымчан «ЗА» вступление в состав России – это, конечно, было счастье. В первую очередь – огромная радость за них – наших соотечественников. Я вспоминаю случай, когда 6 лет назад ездили в Ялту на детский фестиваль и водитель автобуса, простой житель города говорил с сожалением о том, что им бы очень хотелось быть единым целым с Россией. Он говорил, что «мы же часть вашей страны, почему вы не хотите принять нас к себе». Это было 6 лет назад. Что же говорить о том, как сейчас крымчане хотят стать субъектом РФ. И я понимаю те чувства и эмоции, которые были вчера у крымчан. Слезы на глазах, переполняющая радость. Это ведь все искренне!

Я горжусь нашей страной и нашим Президентом. Его грамотными действиями в отношении наших соотечественников в Крыму. Не смотря ни на какие угрозы и санкции, мы все-таки сделали это! И еще, плюс нашему Президенту: 78% американцев считают Путина мировым лидером. Это о чем-то говорит!

Очень переживала, что будут какие-то провокации на референдуме или замечания со стороны наблюдателей, но все прошло хорошо. Этот референдум показал, насколько крымчане готовы и хотят стать частью России. Ну и что, что США не признает этот референдум и считает его нелегитимным. Они себя представляют властелинами мира, и если что-то идет не по их сценарию, встают «в позу». Здесь можно вспомнить Осетию. Ничего, успокоились со временем! Так что думаю, что Крыму будет с нами хорошо!