Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+16 °C

Индивидуальные предприниматели оштрафованы на общую сумму 30 тыс. рублей за непредставление сведений (информации)

09 апр. 2020 г., 9:10

Просмотры: 187


Индивидуальные предприниматели привлечены Московским областным УФАС России к административной ответственности на общую сумму 30 000 рублей за нарушение ч. 1 ст. 25 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» в части непредставления по требованию Московского областного УФАС России сведений (информации). Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия индивидуальных предпринимателей в части непредставления сведений (информации) в адрес Московского областного УФАС России, привели к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по предупреждению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

 

Примечание:

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством  Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.