Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы минэкологии Московской области и полицейские остановили незаконную добычу песка в Солнечногорском и Клинском районах

17 дек. 2016 г., 13:00

Просмотры: 229


Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области и полицейские остановили незаконную добычу песка в Солнечногорском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Сотрудники Минэкологии и ОМВД по Солнечногорскому району с поличным задержали граждан, незаконно добывавших песок в отработанном карьере вблизи деревни Новая. Рейд был организован по оперативной информации полицейских», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, площадь незаконной разработки составила почти 500 квадратных метров. Полицейские задержали и отправили на штрафную стоянку спецтехнику – экскаватор и большегрузный автомобиль.

Министр отметил, что около года назад полицейские уже пресекали незаконную добычу в этом же карьере. Тогда нарушители складировали песок неподалеку от места разработки. После их ареста остались большие навалы пескогрунта. Этим и воспользовались несколько частных лиц, вывозивших песок, по их словам, для личных нужд.

Минэкологии начало административное расследование, а полицейские ведут доследственную проверку, добавляется в сообщении.

Коган отметил, что в ноябре инспекторы эконадзора вынесли два постановления по факту нелицензированной добычи полезных ископаемых, суммарный штраф превысил 1 миллион рублей. А 12 декабря сотрудники Минэкологии и полицейские пресекли незаконную добычу песка в водоохранной зоне реки Сестры в Клинском районе, ведется административное расследование, маркшейдеры рассчитывают ущерб, нанесенный недрам.

РИАМО