Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Инвалидам города создадут комфортные условия

18 мая 2017 г., 14:15

Просмотры: 456


Тому, в каких условиях проводят досуг клинские инвалиды, было посвящено выездное совещание, которое провела глава района Алена Сокольская.

 Сейчас инвалиды в нашем городе находятся разрозненно, в четырех местах – в двух помещениях на Тверском проезде, на улицах Спортивной и на  Гайдара 37/1, где и началось выездное совещание. Здесь глава района провела конструктивные беседы с представителями общества глухих и общества слепых. Главу интересовало буквально всё: от количества людей, которые приходят регулярно в эти помещения  - и до мероприятий, которые здесь проводятся.

Но главное, конечно,  - это  ревизия  помещений, в которых располагаются эти общества. Здесь участники совещания не увидели, мягко говоря, комфорта. Во-первых, помещения полуподвальные, во-вторых, здесь давно не делался капитальный ремонт, а в третьих –  налицо все сопутствующие полуподвалу неприятности: сырость , запах, спертый воздух.

                -  Наши инвалиды должны находиться не просто в нормальных, а в комфортных условиях, - сказала Алена Сокольская. - Мы будем решать этот вопрос и решим его в течение месяца. Причем инвалидам лучше находиться всем вместе, их не нужно разделять. Сегодня,  - продолжила глава, - мы осмотрели несколько нежилых помещений в домах на Тверском проезде и Спортивной улице. Многие помещения содержатся плохо. Они, безусловно, могут использоваться для нужд наших горожан разных категорий, но многие годы этого не делалось. Этот вопрос мы также будем обсуждать на специальном совещании.

                Глава района также осмотрела придомовую территорию на улице Мира, дом 9/6. Здесь будет установлена  детская игровая площадка  и проведено озеленение.

 

                                                                                              Сергей СЕВРЮКОВ.

                                                                                                                             Фото автора. 

Сергей Николаевич Севрюков