Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Исполнение поручений губернатора обсудили на встречах Андрея Воробьева с главой Клинского района и города Лобни

10 февр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 484


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с руководством Клинского района и города Лобни, на мероприятии обсудили исполнение поручений губернатора и дальнейшее развитие муниципальных образований, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Как отмечается в материале, 9 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочие встречи с главой Клинского муниципального района Аленой Сокольской и временно исполняющим обязанности главы города Лобни Евгением Смышляевым. «Руководители муниципальных образований доложили об исполнении поручений, данных ранее губернатором, а также рассказали о планах социально-экономического развития вверенных им территорий», – говорится в сообщении.

Встреча с главой Клинского района

По данным пресс-службы, открывая встречу с главой Клинского района, Андрей Воробьев акцентировал внимание на рейтинге муниципальных образований, который ежегодно составляется Министерством экономики Московской области на основании 56 показателей.

«Клинский район в 2016 году опустился в рейтинге с 20-го на 40-е место. Я хотел бы понять, чем это вызвано, как обстоят дела в системе ЖКХ, с платежами за энергоресурсы. Прошу вас рассказать обо всех главных вопросах, какие поручения удалось выполнить в 2016 году, какие планы на 2017 год», – сказал Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

Глава района Алена Сокольская, которую цитирует пресс-служба, доложила, что спад в рейтинге связан с невыполнением задачи по переселению из ветхого аварийного жилья. Это вызвано тем, что построенные дома не были своевременно введены в эксплуатацию. Сейчас проблема решена, и жители смогли переехать в новые квартиры.

Алена Сокольская рассказала, что основное внимание в работе муниципального образования в 2016 году было сосредоточено на преодолении негативной ситуации в экономике.

«Нам удалось преодолеть ситуацию, которая не давала нам привлекать кредиты. За два года мы выплатили почти 700 миллионов рублей долга. Если говорить о поручениях, то в декабре 2016 года в районе открыт коворкинг-центр “Старт”. В 2015 году у нас было только 124 малых предприятия, сейчас – 420. Это новые рабочие места. В целом мы открыли 600 рабочих мест для малого и среднего бизнеса, рассчитываем, что в 2017 год будет не меньше», – сообщила Сокольская.

Отвечая на вопрос, касающийся платежей за потребленные энергоресурсы, Алена Сокольская проинформировала губернатора, что долги перед снабжающей организацией постепенно снижаются. В настоящее время они составляют около 400 миллионов рублей.

«Мы подписали концессионное соглашение и погашаем долги за счет тех средств, которые поступают от жителей. Кроме того, мы работаем над привлечением инвесторов. В порядке исключительной меры мы получили поддержку от области – 150 миллионов рублей – в конце года. Это позволило погасить долговые обязательства перед “Межрегионгазом”», – сказала глава Клинского района.

Глава муниципального образования добавила, что все расчеты осуществляются через МосОблЕИРЦ, благодаря чему поступления платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги выросли до 97,5%.

В ходе беседы были также затронуты вопросы благоустройства парковых зон, реализации программы «Чистая вода», развития системы здравоохранения в Клинском муниципальном районе, уточняется в материале.

Алена Сокольская доложила губернатору о проводимой работе по созданию концертного зала в Школе искусств имени Петра Ильича Чайковского.

«Зал включен в программу второго этапа строительства школы, который намечен на 2017–2018 годы. У нас в школе открыты два корпуса, она используется не только как центр музыкального развития, но и как социально-культурный центр. В старом здании было 1200 учеников, в новом – более 1600. Мы закрыли старое здание в целях безопасности», – сказала Алена Сокольская.

Губернатор одобрил данную инициативу: «Считаю, что старая школа отработала свое, она была предназначена для других целей. В ней маленькие классы, низкие потолки, узкие коридоры, там сложно обеспечить систему безопасности».

Ранее школа располагалась в сооружении, построенном в 1935 году и находящемся в неудовлетворительном состоянии. Количество учащихся в 2,5 раза превышало проектную мощность учреждения. В 2013 году после посещения Андреем Воробьевым старого здания школы началась реконструкция объекта. Построено два новых корпуса, торжественное открытие которых состоялось 1 сентября 2016 года, напомнили в пресс-службе.

По словам главы Клинского района, в настоящее время старое здание школы проходит экспертизу, и в ближайшее время будет принято решение о целесообразности его реконструкции или необходимости сноса.

 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

http://mosreg.ru