Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Исполняющая обязанности руководителя администрации Клинского муниципального района А.Д. Сокольская провела брифинг для местных средств массовой информации

27 июня 2014 г., 11:09

Просмотры: 108


Темой брифинга стала текущая ситуация в Клину и районе. В частности, Алена Дмитриевна сообщила следующее.

Темой брифинга стала текущая ситуация в Клину и районе. В частности, Алена Дмитриевна сообщила следующее.

О летнем ремонте школ и детсадов.

В школе №16 сделают новую кровлю – двухскатную, из металлочерепицы. В школе им. 50-летия ВЛКСМ (пос. Нарынка) тоже будет заменена кровля. В клинской школе №4 пройдет ремонт кровли спортивного зала. В школах №8 и высоковской №4 будут утеплены фасады. В Воронинской школе начнется замена деревянных окон на пластиковые.

Капитальные ремонтные работы также будут проводиться в центре детства «Жемчужинка» и клинских детских садах «Ёлочка» и «Журавушка».

О помощи беженцам из Украины.

Для украинских беженцев, размещенных на территории Московской области, подмосковными муниципалитетами сейчас собирается гуманитарная помощь. К этому в первую очередь привлекаются предприятия и предприниматели. В настоящий момент требуются продукты питания (в централизованный список входят гречка, овсянка, пшено, рис, вермишель, тушенка), медикаменты (обезболивающие препараты, инсулин), средства личной гигиены. В Клину уже собрано 3 тонны гуманитарных грузов, в основном продуктов питания. Отправляться они будут в Химки – на областной сборный пункт.

Непосредственно беженцы в Клинском муниципальном районе пока не размещаются. Однако местная миграционная служба зарегистрировала шестерых украинских беженцев (трое из них дети), приехавших к нам в район к родственникам.

О подготовке к 175-летию П.И. Чайковского.

В настоящее время при правительстве Московской области создан организационный комитет. В состав оргкомитета включен глава Клинского муниципального район А.Н. Постригань. Уже есть предложение - в мае 2015 года поставить на клинском спортивном стадионе «Строитель» оперу Чайковского «Чародейка». Клуб в Майданово к юбилею будет отремонтирован. С Майдановским парком ситуация пока не ясна, так как он теперь находится в собственности Московской области.

О бассейне в клинской ДЮСШ.

Здесь полностью закончены работы по прокладке новых инженерных коммуникаций и замене кровле. Не завершены работы по чаше бассейна и системе вентиляции. В этом году на их проведение из бюджета Клинского муниципального района выделяется 10 млн. руб.

Андрей Шугаев