Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» будет первым шагом к интеграции транспортных систем РФ

30 мая 2016 г., 15:36

Просмотры: 157


«Стрелка» с транспортным приложением «Тройка» является пилотным проектом по объединению систем безналичной оплаты проезда на общественном транспорте двух субъектов РФ. Об этом в рамках Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

«На одной карте будет установлено два приложения –  Стрелка» и «Тройка» с самостоятельными балансами для оплаты поездок.  Это  позволит жителям Подмосковья, которые часто совершают поездки в Москву, использовать единый инструмент оплаты проезда на общественном транспорте двух субъектов РФ.  Например, возьмем один из самых популярных маршрутов жителя Московской области – пассажир оплачивает «Стрелкой» проезд в автобусе Подмосковья, далее использует приложение «Тройка» для оплаты поездок в метро»,  отметил Павел Буяджи.  

Карта «Стрелка» с транспортным приложением «Тройка» поступит в продажу 2 июня. Пилотная партия, которую эмитирует ООО «ЕТК», составит 50 тысяч карт. 

Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» не будет отличаться от обычной «Стрелки» и составит 200 рублей. Из них 80 рублей – это залог за карту и 120 рублей можно будет сразу использовать для оплаты проезда в Подмосковье. Для использования транспортной карты в Москве пользователю необходимо будет записать билет на приложение «Тройка» или пополнить билет «Кошелек» данного приложения.

«По итогам реализации пилотного проекта планируется изучить спрос и основные способы использования карты «Стрелка» с приложением «Тройка», чтобы впоследствии предложить жителям Москвы и Московской области более интересный и функциональный продукт. Например, интеграцию двух транспортных карт на одном носителе», –   подчеркнул Павел Буяджи.

Сейчас, по словам генерального директора ООО «ЕТК», при интеграции инфраструктура транспортных систем «Стрелка» и «Тройка» останется прежней. Например,  чтобы внести денежные средства на баланс «Стрелки», пользователь может воспользоваться более 40 тысячами пунктов пополнения. Кроме того, пользователь объединенной карты сможет зарегистрировать «Стрелку» в личном кабинете или мобильном приложении, что позволит отслеживать расходы на проезд, а также пополнять «Стрелку» в онлайн-режиме.

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»