Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Каждому второму депутату Мособлдумы можно написать в соцсетях

31 янв. 2018 г., 20:00

Просмотры: 282


Центр мониторинга и анализа «Смимонитор» провел исследование упоминаний депутатов Московской областной думы в СМИ и интернете. Согласно полученным данным, у 70% народных избранников есть личные аккаунты в ведущих социальных сетях. Самыми же медийными депутатами стали Игорь Брынцалов, Андрей Голубев и Никита Чаплин.

Председатель Мособлдумы опередил своих коллег со значительным отрывом — 9 381 упоминание в федеральных и региональных СМИ за последний год. Среди наиболее резонансных тем с его участием - вопрос расширения маршрута «Золотого кольца России». Игорь Брынцалов предлагал включить в этот ряд несколько подмосковных городов, в том числе Серпухов, Зарайск и Коломну. Напомним, что на днях руководство Серпухова подало заявку в Министерство культуры РФ на официальное включение города в данный туристический маршрут. Также много материалов было посвящено планируемому отказу от долевого строительства жилой недвижимости и соответствующих поправках в законодательство.

Андрей Голубев, представляющий в областном парламенте Ступинский одномандатный округ, выступал в СМИ по вопросам здравоохранения и социальной тематике.  Никита Чаплин, который был избран одномандатником по Мытищинскому одномандатному округу, также является председателем Союза дачников Подмосковья и часто комментирует данные вопросы в СМИ.

Стоит отметить, что вся тройка — депутаты, избранные по одномандатным округам.

Высокая упоминаемость в СМИ также отмечена у депутатов Александра Орлова и Олега Рожнова — более 2 000 за последний год.

Единственный представитель не правящей партии в десятке лидеров — Александр Наумов, член фракции КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы.

Эксперты центра «Смимонитор» подчеркивают, что в исследовании анализировался контекст упоминаний депутатов. К примеру, не бралась в расчет значительная часть упоминаний Ирины Слуцкой, двукратной чемпионки мира и призера Олимпийских игр по фигурному катанию, т. к. они были связаны с ее спортивной карьерой, а не текущей общественно-политической деятельностью в качестве депутата.

Также для анализа использовались только общедоступные аккаунты в соцсетях, что не отменяет возможного наличия других личных аккаунтов, которые не афишируются и используются в сугубо личных целях.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц