Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Клин «дал новые крылья для путешествия» аргентинскому туристу-болельщику

09 июня 2018 г., 12:00

Просмотры: 344


Час назад через наш город проехал уникальный велосипедист. Мати Омайс – аргентинец, он «рулит и педалит» в Москву на чемпионат мира по футболу из своего родного города Сан Хуа в Аргентине - одной из самых футбольных стран мира. Пять дней назад он выехал из Санкт-Петербурга и уже сегодня к вечеру планирует быть в столице России. До Питера Мати проехал всю Латинскую Америку от Чили до Панамы, затем через пол-Европы приехал в Санкт-Петербург. Сегодня около 9 часов утра Мати Омайс въехал в Клин, где его на улице Терешковой дружественным жестом и остановил наш корреспондент.

- Доброе утро Клину!- сказал Мати, затормозив и широко раскинув руки. - Прекрасный город, где меня встретило солнце! Россияне дружественные, добрые люди. Здесь меня приглашают на ночлег, от души угощают, предлагают душ и всё прочее, что необходимо в дороге.

Мати оказался обаятельным, дружелюбным и разговорчивым человеком. Он представился спортсменом по профессии, а велосипед – его любовь и хобби. За пять лет он проехал в седле, крутя педали, 80 тысяч километров и узнал дороги и людей  37-ми стран мира. Впереди у него – дороги Китая, Индии, Пакистана, etc.

Корреспондент нашей газеты вручил Мати русский шкалик крепкого напитка, но выпить решили на обратном пути за нового чемпиона мира. По мнению Мати, мировой кубок возьмет, конечно же, Аргентина!

В журналистском блокноте путешественник написал, что Клин дал ему новые крылья для путешествия.

Фото автора

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц