Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Клин и «звуковая волна» стали товарным знаком

21 марта 2018 г., 15:23

Просмотры: 556


Клинский муниципалитет поучил государственное свидетельство на правообладание товарным знаком в виде надписи «Клин» в пересечении «звуковых волн» салатово-зелено-синего цвета.

Данный логотип был разработан летом 2014 года группой московских дизайнеров, создававших по инициативе областного правительства сборник эскизов «Клин. Альбом нового облика». Этот брендовый элемент предлагалось широко внедрять в городскую среду (рекламные щиты, растяжки, вывески, борта автобусов и такси), в линейку сувенирной продукции (открытки, чашки, футболки, брелоки, значки, магниты на холодильник, кепки, пакеты), а также использовать в маркировке продукции местного промышленного производства.

Теперь же этот логотип зарегистрирован в качестве изобразительного товарного знака Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) и, соответственно, внесен в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Действующее законодательство подразумевает исключительное право на товарный знак его официального обладателя. Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую, административную и даже, в отдельных случаях, уголовную ответственность. Контролю со стороны правообладателя не полежит только различное использование торговой марки вне сферы коммерческой рекламы (например, для личных целей).

Согласно Федеральному закону «О товарных знаках», право на использование товарного знака предоставляется только путем заключения лицензионного договора с правообладателем.

Шугаев Андрей Юрьевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц