Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Клин входит в тройку лидеров среди муниципальных образований Подмосковья по благоустройству дворовых территорий

03 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 264


Благоустройство дворовых территорий обсуждали 2 августа на очередном селекторном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами городских округов и районов Подмосковья. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, сообщил главе региона, что по результатам инвентаризации более 13 тысяч дворовых территорий в Подмосковье нуждаются в комплексном благоустройстве. Правительством принято решение ежегодно благоустраивать порядка 10% из них.

«В 2015 году программой благоустройства было охвачено 1 610 дворов, в план текущего года включено 1 576 дворов, из них 42 двора уже полностью благоустроены. В настоящее время работы ведутся на 1393 территориях, на 141 территории работы еще не начинались», – сказал Евгений Хромушин.

Что касается Клинского района, то в этом году будут благоустроены 48 дворов, из них 28 – в Клину, 6 – в Высоковске, остальные 14 – в сельских поселениях. В каждом из этих дворов будет проведено комплексное благоустройство, которое включает в себя 6 основных элементов - освещение, ремонт и установку новых детских площадок, ремонт дорожного покрытия и создание новых парковочных мест, установку информационных стендов и площадок ТБО. 

Отметим, что Клинский район согласно рейтингу правительства региона вошел в тройку лидеров по охвату благоустраиваемых дворов.

- На сегодняшний день мы входим в тройку лидеров среди муниципальных образований Московской области по благоустройству дворовых территорий, но это не повод для расслабления, - сказала по итогам селектора глава Клинского района Алена Сокольская. – Сейчас наша главная задача – закончить работы в срок, поскольку подрядчик начал работы не вовремя. Инспектируя город и сельские поселения, мы констатируем, отставание по срокам в 15-20 дней. Это не может нас не настораживать. Мы сегодня  мотивируем подрядчика ускорить ход работ. Подчеркну, что во всех дворах будет проведено комплексное благоустройство. Акцент мы делаем на асфальтовое покрытие и освещение. Хотелось бы, что наше лидерство было подкреплено конкретно сданными объектами.

Олеся Александровна Алексеева

Теги: