Клин вновь заявится на конкурс Минстроя РФ

20 нояб. 2019 г., 11:32

Просмотры: 240


В Выставочном зале им. Ю.В. Карапаева прошло установочное общественное мероприятие по определению территории благоустройства города Клина для выставления в 2020 году на конкурс Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Этот конкурс на получение целевого финансирования из федерального бюджета будет проводиться в третий раз, и городской округ Клин в третий раз примет в нем участие. Два наши прошлых проекта по благоустройству прибрежной зоны реки Сестры и района улицы Папивина были Минстроем отклонены. Теперь предполагается определиться с одним из четырех вариантов пешеходных зон: 1) улица Чайковского на участке от Советской площади до дома-музея композитора; 2) улица Ленина от ее начала до комплекса «Клинское подворье»; 3) улица Дзержинского на участке между ее пересечениями с улицами Новой и Новоямской; 4) исторический центр Клина - поселок Майданово.

Проработка всех этих четырех предложений администрацией городского округа Клин сейчас поручена московскому «Архитектурному бюро «YOarchitects». Руководитель этой фирмы Олег Распопов и представил клинской общественности предполагаемые варианты. Участникам установочного мероприятия также было предложено проголосовать за понравившийся им вариант посредством заполнения специальной анкеты.

Фото автора.

Андрей Юрьевич Шугаев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц