Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Клин вошел в проект «Создание архитектурно-градостроительного облика 10 городов Московской области»

27 янв. 2017 г., 10:00

Просмотры: 334


Десять наиболее крупных городов Московской области вошли в приоритетный проект по созданию их архитектурно-градостроительного облика, проект запускается в этом году, сообщил журналистам в четверг первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор региона Михаил Хайкин.

«Мы крайне заинтересованы в максимальном развитии наших городов и облик городов - та задача, которую ставит перед нами губернатор Московской области Андрей Воробьев. В этом году мы запускаем приоритетный проект в рамках создания комплексного проектного подхода по работе в Московской области. Проект называется «Создание архитектурно-градостроительного облика 10 городов Московской области», в который вошли 10 наиболее крупных городов Подмосковья: Балашиха, Люберцы, Химки, Сергиев Посад, Ногинск, Щелково, Электросталь, Клин, Ивантеевка, Павловский Посад. С нашими коллегами из муниципалитетов мы отработали программу тех территорий, которые мы планируем реорганизовать», - сказал Хайкин.

Как отметил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, данный проект будет представлен на согласование губернатору Андрею Воробьеву в начале февраля. 

Он добавил, что в рамках проекта к реорганизации пешеходных улиц будет применен комплексный подход, включающий ремонт фасадов зданий и улицы, озеленение, благоустройство прилегающих магистралей, а также создание коммерческой активности.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Максима Фомина, вопрос комфортной городской среды является одной из приоритетных задач для правительства региона.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что 84 приоритетных проекта находятся в работе в правительстве Московской области. В конце января в регионе планируют запустить офис для внедрения проектного подхода в решении проблем региона. В офисе будут работать специалисты из разных министерств, он позволит гибко и оперативно решать стратегические задачи, избегая при этом волокиты.

РИАМО.