Клинчанам, гуляющим в парке с питомцами, предлагают пользоваться экопакетами

26 апр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 469


В городском парке культуры и отдыха «Сестрорецкий» есть специальная площадка для дрессировки собак. В парке каждый день немало клинчан выгуливают своих четвероногих друзей. Чтобы на дорожках и лужайках поддерживалась чистота и экскременты животных не попадали в почву и не замусоривали территорию, установлены 4 диспенсера с экопакетами. Именно в эти пакеты нужно собирать собачьи экскременты.

Вошли ли в привычку у клинчан эти необременительные заботы?

Задаю этот вопрос  директору городского парка культуры и отдыха  «Сестрорецкий» Александру  Жулинскому.

- К сожалению, пока уровень культуры некоторых  собачников не очень высокий, - говорит Александр  Васильевич. – Экопакетами  пользуются немногие клинчане, совершающие в парке прогулки со своими питомцами.  Многие пакеты просто выбрасывают – и, к сожалению, не в урны.  В основном, грешат этим молодые люди.

В июне этого года мы планируем сделать новое покрытие на площадке для дрессировки собак.  В целом парк становится все более привлекательным и комфортным  для клинчан и гостей города.  Здесь обустроен современный скейт-парк, сделан отличный тренажерный зал с навесом. Обновлена детская площадка. Решены другие задачи.

Конечно, хотелось бы, чтобы клинчане по-хозяйски, с любовью относились к тому, что создается трудом для общего блага.

Не так уж и трудно взять  экопакет и убирать за своей собакой. Если бы это делали все любители животных, то в парке и  других зеленых зонах было бы гораздо чище.

 

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц