29 дек. 2016 г., 14:00
Просмотры: 602
Электронные полисы ОСАГО
С 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. В случае если оформление электронного полиса ОСАГО будет невозможным из-за проблем с сайтом или технических неполадок, страховые компании обяжут незамедлительно информировать об этом Центробанк РФ.
К закону об ОСАГО вводится десятый повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Для злостных нарушителей стоимость ОСАГО может вырасти сразу в три раза.
Также с нового года может быть увеличена пошлина за выдачу водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС).
И это далеко не все новшества, которые коснутся водителей.
Дачная амнистия усложнится
С нового года утратит силу упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ- домов, гаражей, бань.
С 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций. То есть придется нанимать кадастрового инженера и платить деньги за оформление технического плана на то или иное строение.
Но до 1 марта 2018 года сохранится упрощенный порядок оформления земельных участков. То есть в данном случае пока не надо вызывать кадастровых инженеров и проводить межевание. Достаточно прийти в Росреестр или многофункциональный центр (МФЦ), написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на землю, например, свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка, наконец, выписку из похозяйственной книги.
С 1 января 2017 года в России появится Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединит в себе государственный кадастр и ЕГРП – Единый государственный реестр прав. На обе процедуры граждане смогут подавать одно заявление, а ехать в другой город, чтобы оформить там покупку квартиры, будет уже необязательно.
Требования к застройщикам ужесточат
Очень важное изменение касается дольщиков. Прописано создание компенсационного фонда, который должен, по идее, заменить обязательное страхование ответственности. Застройщики будут отчислять деньги в фонд, из которого в случае проблем у строительной компании выделят средства на достройку дома.
Машино-места в подземных паркингах и на отдельных стоянках станут самостоятельными объектами собственности (сейчас они фигурируют как часть долевой). За это владельцы машин будут платить налог.
Подорожает проезд в общественном транспорте Москвы
С начала нового года изменится стоимость проезда в общественном транспорте Москвы.
Так, 1 поездка в автобусе, трамвае повысится с 50 до 55 рублей. Подорожает проездной для студентов и учащихся. Его стоимость вырастет с 365 до 380 рублей для проезда в метро и с 240 до 250 рублей - для проезда на наземном транспорте.