Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Клинчанам: какие изменения ждут в 2017 году

29 дек. 2016 г., 14:00

Просмотры: 512


Много новинок предусмотрены для водителей. «Сюрпризов» - целый короб. Это - изменения в ОСАГО, ПДД, штрафах, техосмотре и многом другом. Так, с 1 января 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2017 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. В случае если оформление электронного полиса ОСАГО будет невозможным из-за проблем с сайтом или технических неполадок, страховые компании обяжут незамедлительно информировать об этом Центробанк РФ.

К закону об ОСАГО вводится десятый повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Для злостных нарушителей стоимость ОСАГО может  вырасти сразу в три раза.

 Также с нового года может быть увеличена пошлина за выдачу водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС).

И это  далеко не все новшества, которые   коснутся водителей.

                    

Дачная амнистия усложнится

С нового года утратит силу упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ- домов, гаражей, бань.

С 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций. То есть придется нанимать кадастрового инженера и  платить деньги за оформление технического плана на то или иное строение.

Но до 1 марта 2018 года сохранится упрощенный порядок оформления земельных участков. То есть в данном случае пока  не надо вызывать кадастровых инженеров и проводить межевание. Достаточно прийти в Росреестр или многофункциональный центр (МФЦ), написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на землю, например, свидетельство о собственности старого образца, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка, наконец, выписку из похозяйственной книги.

С 1 января 2017 года в России  появится Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединит в себе государственный кадастр и ЕГРП – Единый государственный реестр прав. На обе процедуры граждане смогут подавать одно заявление, а ехать в другой город, чтобы оформить там покупку квартиры, будет уже необязательно.

 

Требования к застройщикам ужесточат

Очень важное изменение касается дольщиков. Прописано создание компенсационного фонда, который должен, по идее,  заменить обязательное страхование ответственности. Застройщики будут отчислять деньги в фонд, из которого в случае проблем у строительной компании выделят средства на достройку дома.

Машино-места в подземных паркингах и на отдельных стоянках станут самостоятельными объектами собственности (сейчас они фигурируют как часть долевой).  За это владельцы машин будут платить налог.

                         

Подорожает проезд в общественном транспорте Москвы

С начала нового года изменится стоимость проезда в общественном транспорте Москвы.

Так, 1 поездка в автобусе, трамвае  повысится с 50 до 55 рублей. Подорожает  проездной для студентов и учащихся. Его стоимость вырастет с 365 до 380 рублей для проезда в метро и с 240 до 250 рублей - для проезда на наземном транспорте.

Александр Николаевич Сыров