Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Клинчане начали подавать заявки на премию «Наше Подмосковье – 2017»

12 мая 2017 г., 14:00

Просмотры: 388


В Московской области начался прием заявок на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье - 2017».

С этого года процедура конкурсного отбора лауреатов премии претерпела серьезные изменения.

Проекты теперь подаются в рамках четырех категорий, определяемых количеством людей в их инициативных группах, зарегистрированных на официальном сайте премии. Категория «Инициатива» подразумевает наличие группы поддержки от 1 до 15 человек, категория «Команда» – 16-50, «Объединение» - 51-100, «Сообщество» – более 100 человек. Соответственно варьируются и размеры премий: от минимальной в 50 000 руб. по «Инициативе» до максимальной в 500 000 руб. по «Сообществу».

Помимо этого введена градация заявляемых проектов по новым направлениям. Их в этом году шесть: «Активное Подмосковье», «Вектор развития», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет».

Направления внутри себя имеют тематическое деление. Например, «Доброе сердце» включает: «Развитие волонтерской деятельности», «Работа с людьми с ограниченными возможностями», «Социализация», «Поддержка и защита материнства и детства», «Благотворительность», «Организация доступной среды».

На сайте премии «Наше Подмосковье» заявки проектов будут приниматься до 24 июня. С 10 июля начнется этап презентации проектов в своих муниципальных образованиях, что теперь для соискателей является обязательным.

Судя по данным сайта премии, первым соискателем от Клинского района стал учащийся профильной школы №4 Васили Новиков. Его проект подан в категории «Инициатива» по направлению «Вектор развития» и посвящен усовершенствованию работы органов полиции.

 

Андрей Юрьевич Шугаев