Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Клинчане приняли участие в открытии нового проекта «Право выбора» в Ивантеевке

07 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 400


В спорткомплексе «Олимп» города Ивантеевка прошел первый этап проекта «Право выбора» общественной организации инвалидов «Колесница». Задачей проекта было ознакомление инвалидов с различными типами ТСР, а также обсуждение механизмов обеспечения ТСР с руководством Фонда социального страхования Московской области и Бюро МСЭ.

В Клину от МОООИ «Колесница» организационным процессом руководила член общественной палаты инвалид-колясочник Т.М. Набиева. Клинское управление социальной защиты населения предоставило специализированный транспорт на это мероприятие для клинской делегации инвалидов-колясочников.

На проект «Право выбора» были приглашены производители ТСР, а также руководители областных МСЭ, ФСС и Минсоцразвития. Они поделились информацией и ответили на вопросы инвалидов и родителей детей-инвалидов Подмосковья. 

ФСС ведут переговоры о возможности подачи инвалидами заявлений в ФСС через Многофункциональные центры Московской области. Финансирование санаторно-курортного лечения остается в тех же объемах, что и в прошлом году, но для детей-инвалидов по распоряжению губернатора Подмосковья в 2017 году, помимо федеральных, закупят дополнительно 1000 путевок из бюджета Московской области.

После окончания официальной части все желающие общались с представителями министерств по личным вопросам.

 

Василий Кузьмин, фото автора.