Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Клинчане выскажут свое мнение по благоустройству «Демьяновского парка»

12 марта 2018 г., 10:36

Просмотры: 720


18 марта, одновременно с выборами Президента Российской Федерации, на территории городского округа Клин пройдет голосование граждан по выбору концепции благоустройства общественной территории «Зона отдыха «Демьяновский парк».

Мероприятие будет проводиться на основании постановления губернатора Андрей Воробьева от 9 февраля 2018 года «О проведении голосования по общественным территориям в некоторых муниципальных образованиях Московской области». Для проведения голосования сформирована специальная счетная комиссия. Территориальные счетные пункты будут развернуты рядом с участковыми избирательными комиссиями и проработают в течение всего дня выборов. Голосование будет прямым с использованием бюллетеней.

Диспозиция предлагаемого объекта общественного обсуждения требует некоторых разъяснений. Под «Демьяновским парком» сейчас подразумевается находящаяся в муниципальном управлении территория на правом берегу реки Сестры в районе трех мостов, известная ранее как «Парк цветов «Иоланта». А располагающаяся южнее ее территория теперь официально называется «Усадьба Танеева», сохраняя при этом прежний статус неприкосновенного объекта культурного наследия регионального значения.

Предлагаемые два варианта паркового дизайн-проекта, то есть планировочные решения и цветные эскизы, сейчас представлены на сайте klincity.ru КОНЦЕПЦИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ

По своим базовым позициям проекты, разработанные ООО «Техно-Архитэк» из Одинцова, во многом идентичны: основное дорожное покрытие - тротуарная плитка; подпорные стены склонов, смотровая площадка, амфитеатр – из габионовых конструкций; сцена у моста – речной понтон с террасной доской. Принципиально расходятся проекты только по беседке (ротонда с куполом / металлический навес) и по площадке для размещения тематических клумб (остается на прежнем месте / переноситься в юго-восточный угол парка в пользу каскада деревянных площадок). Набор предлагаемых развлечений тоже общий для обоих вариантов: высотный веревочный городок и кафе на острове.

К этому добавим, что площадь благоустраиваемой парковой зоны составит 3,9 га. Основное финансирование предполагается из бюджетов федерального и областного уровня.

 

#клинскоеиа #бyдьвкурсе  #ТЫвыбираешь #ГОРОДАменяются

 

Андрей Юрьевич Шугаев