Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+16 °C

Клинская городская прокуратура предупреждает

02 апр. 2020 г., 11:22

Просмотры: 1150


В соответствии с Указом Президента № 206 от 25.03.2020 «Об объявлении нерабочих дней» с 30 марта по 03 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы в полном объеме.

Нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 в число дней отпуска не включаются, и отпуск на эти дни не продлевается.

Настоящий Указ не распространяется на работников, непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Требованиям ст. 122 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что отпуск может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса Российской Федерации для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала и выразить свое волеизъявление путем написания заявления о предоставлении отпуска.

В силу ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Понуждение работодателем работников писать заявление об уходе в указанный период в ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет, является неправомерным. В связи с чем работник может отказаться от написания такого заявления.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен

Согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В случае трудоустройства граждан без заключения трудового договора, и отказе работодателя в выплате заработной платы в период с 30 марта по 03 апреля 2020 года, восстановить нарушенное право возможно только в судебном порядке, путем предоставления доказательств об осуществлении трудовой деятельности в соответствующей организации до указанного периода.

При выплате работнику работодателем по устному соглашению сторон заработной платы в большем объеме, чем это предусмотрено трудовым договором (серая заработная плата), то такой работник вправе рассчитывать на выплату заработной платы за указанные нерабочие дни только в объеме, предусмотренном трудовым договором, локальным нормативным актом, коллективным договором.

 

 

Н.С. Иванов,

первый заместитель

Клинского городского прокурора                                                       

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц