Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Клинская городская прокуратура сообщает о сносе незаконно возведенной постройки

06 дек. 2016 г., 10:00

Просмотры: 421


Решением Клинского городского суда Московской области, вступившим в законную силу 05.10.2015, удовлетворены исковые требования Клинского городского прокурора и Администрации Клинского муниципального района к Ходжояну Р.С., Саакян М.К. о признании здания самовольным строением, сносе постройки, прекращении права собственности.

Суд признал самовольно возведенным строением нежилое здание с кадастровым номером: 50:03:0010304:362, площадью 1069 кв.м., расположенное по адресу: Московская обл., Клинский р-н, г. Клин, ул. Старо-Ямская, возложив обязанности по сносу на Саакян М.К.

На основании исполнительного листа 28.10.2015 Клинским РОСП УФССП России по Московской области возбуждено исполнительное производство.

Должник уклонялся от исполнения решения суда. Согласно информации, установленной в ходе исполнительного производства, Саакян М.К. выехала за пределы Российской Федерации. Установить ее фактическое место нахождения не представлялось возможным.

Учитывая данные обстоятельства, Администрация Клинского муниципального района обратилась в суд с заявлением об изменении порядка исполнения вступившего в законную силу решения суда путем возложения на нее обязанностей по сносу самовольной постройки с последующим возмещением расходов за счет средств должника.

Определением Клинского городского суда Московской области от 22.09.2016, в соответствии с заключением прокурора, изменен порядок исполнения вышеуказанного решения суда.

Несмотря на имевшее место уклонения должника от сноса самовольного строения, Клинская городская прокуратура и Администрация Клинского муниципального района добились фактического исполнения решения суда.

03.11.2016 произведен снос самовольной постройки. Исполнительное производство окончено.

Права и охраняемые законом интересы неопределенного круга лиц восстановлены.

 

 

И.о. Клинского городского прокурора старший советник юстиции

В.П. Виляев