Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Клинская прокуратура выявила нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

09 июля 2014 г., 11:19

Просмотры: 271


В ходе проведения Клинской городской прокуратурой проверки в действиях ООО «КШФ «Элегант-плюс» выявлены нарушения Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 № 557, а именно установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2013 год не вносилась.

В ходе проведения Клинской городской прокуратурой проверки в действиях ООО «КШФ «Элегант-плюс» выявлены нарушения Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 № 557, а именно установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2013 год не вносилась.

По данному факту Клинской городской прокуратурой 22.04.2014 в адрес руководителя ООО «КШФ «Элегант-плюс» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду выявлено в ОАО «Геркулес», ОАО «Клинский Хлебокомбинат» и ОАО «Геркулес», в связи с чем в мае 2014 года Клинской городской прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наибольшее количество нарушений ст. 26 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» выявлено Клинской городской прокуратурой при проведении проверки в ОАО «Клинский Хлебокомбинат», ОАО «Медстекло», ЗАО «Складской комплекс Мосглавснаба», Клинским филиалом ОАО «НПО Энергомаш» СОЦСТ «Вымпел», ОАО «Клинский комбинат картонной упаковки», ОАО «Клинстройсервис», ООО «Лига», в связи с отсутствием согласованного с Департаментом Росприроднадзора по ЦФО прядка осуществления производственного контроля.

По данному факту Клинской городской прокуратурой в мае 2014 года в отношении должностных лиц ОАО «Клинский Хлебокомбинат», ОАО «Медстекло», ЗАО «Складской комплекс Мосглавснаба», Клинским филиалом ОАО «НПО Энергомаш» СОЦСТ «Вымпел», ОАО «Клинский комбинат картонной упаковки», ОАО «Клинстройсервис», ООО «Лига» вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренными ст. 8.2 КРФоАП, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, Клинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Алексеевой М.В. о нарушении законодательства при вырубке леса в районе д. Покровское-Жуково.

Установлено, что в нарушение Межотраслевых норм выработки и времени на работы, выполняемые при проведении санитарных рубок и рубок ухода за лесом, утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 19.09.1995 № 53, и Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ (ПОТ РМ 001-97), утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21.03.1997 № 15, на месте производства работ не имелось технологической карты разработки лесосеки, при последующем ее изучении установлено, что знаки безопасности установлены не во всех указанных в технологической карте местах рубки, бригадир комплексной бригады лесосеки не ознакомился с технологической картой, что подтверждается отсутствием на карте подписей последнего. Также в технологической карте отсутствует отметка, подтверждающая выполнение подготовительных работ на лесосеке.

По данному факту Клинской городской прокуратурой 12.05.2014 в адрес ООО «Реалист» внесено представление об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений законодательства.

Кроме того, ранее Клинской городской прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения законодательства в квартале 21, выдел 4 Октябрьского участкового лесничества, где осуществляется сплошная санитарная рубка, в ходе которой выявлены аналогичные нарушения действующего законодательства в связи, с чем 07.05.2014 в адрес ООО «Реалист» внесено представление.

Всего в 1 полугодие 2014 года Клинской городской прокуратурой выявлено 46 нарушений, в связи с этим внесено 15 представлений, по которым 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Вынесено 7 постановлений о возбуждении производств об административном правонарушении.

Предлагаю всем организациям, осуществляющим деятельность на территории Клинского муниципального района, неукоснительно соблюдать действующее природоохранное законодательство.

В.П. Виляев, и.о. Клинского городского прокурора,

старший советник юстиции.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц