Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Клинская городская прокуратура информирует: приговор мошеннице вступил в силу

02 июня 2016 г., 10:24

Просмотры: 137


24 мая 2016 года вступил в законную силу приговор Клинского городского суда по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы г. Клина, обвиняемой в совершении девяти преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

В ходе расследования установлено, что виновная, являясь генеральным директором туристического агентства ООО «Ямское-Тур», оказывала гражданам услуги по организации различных туристических поездок.

В период с августа по октябрь 2015 года обвиняемая, испытывая материальные затруднения, действуя путем обмана, сообщила обратившимся к ней гражданам не соответствующие действительности сведения о своем намерении организовать интересующие их туры, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, мошенническим путем завладела денежными средствами двенадцати потерпевших на общую сумму 1 317 000 рублей, а свои обязательства не выполнила, обратив похищенные денежные средства в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимой с предъявленным обвинением.

Наказание определено в виде условного лишения свободы с возложением обязанности в срок до 1 декабря 2016 года полностью возместить причиненный материальный ущерб.

П.В. Селивёрстов,

Клинский городской прокурор.