Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Клинские автолюбители приняли участие в тверской ретро-выставке

18 окт. 2016 г., 19:00

Просмотры: 294


15 октября в Твери Клинский клуб ретроавтомобилей, которым руководит Кристина Трактирова, принял участие в заключительной для этого года выставке старых, видавших виды «железных коней».

Мероприятие проходило на улице Салтыкова-Щедрина (это старый центр столицы Верхневолжья, тоже своего рода ретро-уголок). Более 40 авто - в основном машины советского автопрома: «волги», «жигули», «победы», «запорожцы», «москвичи» -  образовали удивительно живописную картину.

Кристина приехала на своем знаменитом «запорожце», который собирала своими руками. Еще один участник из Клина Александр Русаков  представил свою  шикарную «шестерку», которую он превратил в настоящую красавицу с золотистыми глазами-фарами.   

Большой интерес у любителей автостарины вызвал «Москвич-401M». Настоящий фурор  произвел уникальный «иностранец» — Chevrolet Master Deluxe, 1939 года выпуска. Все желающие могли пообщаться с владельцами, сфотографироваться с автомобилями и посидеть внутри. Не остались без внимания и клинчане. «Жужа» Кристины (так девушка назвала «запорожец»)  стала хитом выставки.

- Лето было очень насыщенным для нас, - говорит Кристина. – Практически каждую неделю мы куда-нибудь выезжали на мероприятие. Побывали даже в Кронштадте.  Я проехала за лето на «Жуже» более 7 тысяч километров. За это время поменяла только тормоза, а так все работает исправно. Мы установили хорошие связи с клинским клубом «Боевая классика». Ребята из этого клуба – фанаты российских «Жигулей». Они нам оказывают поддержку, как и мы им.

 

Александр Николаевич Сыров