Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Клинские библиотеки ждут перезагрузку

30 авг. 2016 г., 19:00

Просмотры: 440


Как сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева, губернатор поставил задачу – сделать перезагрузку библиотек.

«Если вы были в последнее время в библиотеках Подмосковья,  - говорит министр культуры, - то могли отметить, что в большинстве случаев это скучно и неинтересно. Задача – привести эти библиотеки в порядок. Для того чтобы это сделать, мы совместно с Главархитектурой будем объявлять конкурс среди молодых архитекторов. Мы совместно с архитекторами хотим создать внутреннее пространство библиотек, сделать своего рода брендбук, с тем, чтобы предложить его муниципальным образованиям, поскольку у нас библиотеки муниципальные».

«Безусловно, мы поддерживаем такую инициативу губернатора и министра культуры, - сказала директор МБУК «Клинская ЦБС» И.В. Овчинникова. -  Библиотеки ждут переоборудования – высвобождения пространства для проведения мероприятий, на которые приходят читатели. По примеру нашей районной центральной библиотеки, где мы создали площадки по интересам, хочется преобразовать пространство и других библиотек района.

Сейчас ведется ремонт в трех сельских библиотеках: в Щекине и Малеевке (сельское поселение Нудольское) и в Решоткине (городское поселение Клин)». 

Жидкова Наталья Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц