Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Клинские пивовары проводят «Семейный разговор»

14 дек. 2018 г., 21:00

Просмотры: 278


В рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании «AB InBev Efes» и в партнерстве с проектом поддержки родителей «Family Tree» в Москве прошел семинар, посвященный профилактике пагубных привычек у несовершеннолетних.

Семинар провела Людмила Петрановская, известный семейный психолог, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования. Цель семинара она сформулировала лаконично: «Зависимость у подростка появляется не просто так. Она занимает пустое место в душе, то место, где должны быть любовь, близость и доверие».

В семинаре приняли участие более 40 человек - социальные педагоги, специалисты по воспитательной работе, учителя и методисты клинских образовательных учреждений, психологи и специалисты по работе с семьей центра «Семья», сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу Клин. Участники семинара обменялись практическим опытом, оценили существующие методики работы с подростками, рассмотрели причины возникновения вредных зависимостей. После семинара все участники получили именные сертификаты о прохождении курса, а также методические материалы и конспекты.

Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса «AB InBev Efes», в данной связи отметила: «Любую проблему проще предотвратить, чем бороться с её последствиями. Эксперты подтверждают, что причинами возникновения зависимостей у подростков часто являются недостаток внимания, доверительных и открытых отношений с родителями, сверстниками и учителями. Когда ребенок знает, что дома его поймут и помогут, он будет обращаться за помощью к родителям, а не замыкаться в себе».

Программа «Семейный разговор» была разработана в 2012 году авторским коллективом Федерации психологов. В 2019 году проект будет перезапущен в новом формате. Ключевые изменения коснутся структуры и адаптации программы для онлайн-пространства. 

 

Алена Сокольская, глава городского округа Клин:

- Проект «Семейный разговор», несомненно, является эффективным инструментом в деле решения одной из острейших социальных проблем – употребления алкоголя несовершеннолетними. Посредством открытого и честного разговора между детьми, родителями и социальными педагогами на эту сложную тему мы сможем помочь подросткам преодолеть повседневные трудности, принять осознанные решения в пользу здорового образа жизни и освободиться от пагубных зависимостей.  

 

Шугаев Андрей Юрьевич