Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Клинские полицейские подвели итоги операции «Подросток»

07 мая 2014 г., 12:44

Просмотры: 147


С 21 по 30 апреля в целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних и в отношении них, на территории Клинского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Подросток».

С 21 по 30 апреля в целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних и в отношении них, на территории Клинского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Подросток».

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ПДН ОМВД были проверены 82 семьи, состоящие на профилактическом учете в полиции. За это же время были выявлены и поставлены на учет 2 родителей, употребляющих спиртные напитки и ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию и содержанию своих детей. Кроме этого полицейскими на профилактический учет было поставлено 11 подростков для контроля за их дальнейшим поведением, выявлена несовершеннолетняя, находящаяся в розыске.

Сотрудники ПДН ОМВД в 8 образовательных учреждениях района провели профилактические беседы о вреде употребления спиртных напитков, наркотических веществ, курения, необходимости соблюдения правил дорожного движения.

За период проведения операции к административной ответственности было привлечено 15 человек, из них:

· появление в общественных местах в состоянии опьянения – 3 несовершеннолетних;

· неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 9 родителей;

· розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции – 1 продавец;

· нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – 1 продавец;

· мелкое хулиганство – 1 несовершеннолетний.

По итогам операции «Подросток» отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Наталья Полякова, пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району