Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-13 °C

Клинские садоводы и огородники смогут купить рассаду и семена

22 апр. 2020 г., 12:22

Просмотры: 866


С 22 апреля губернатором Московской области Андреем Воробьевым введены дополнительные меры, связанные с пандемией короновирусной инфекции.

Губернатор постановил:

-  учитывая начало посевного сезона, разрешается торговля семенами и рассадой;

- нотариальные конторы исключены из списка организаций, чья работа должна быть приостановлена до 30 апреля;

- для передвижения по Московской области на грузовом транспорте с 22:00 до 06:00 цифровой пропуск не нужен.

 

- Все меры в  связи с карантинными мероприятиями по сокращению распространения коронавируса    касаются ужесточения режима, что совершенно правильно! – считает садовод-любитель Вячеслав Григорьев. – Лучше пересидеть дома несколько недель, чем оказаться в числе зараженных и вдобавок стать распространителем инфекции. Но есть в нашей жизни такие проблемы, которые можно и нужно решать взвешенно, исходя из приближения проблемы. И на этом фоне разумно выглядит решение губернатора   разрешить торговлю семенами и рассадой. Посевной сезон приходит каждый год, конечно, в этот раз он будет иметь свои особенности, как по срокам, так и по времени пребывания садоводов на своих участках. Но сеять семена на грядки мы все равно будем, картофель также будем сажать, поэтому лично я это решение областного руководителя считаю правильным и принятым, исходя из интересов людей.

При этом во время торговли семенами и рассадой, безусловно, нужно соблюдать все необходимые меры в связи с карантинными мероприятиями по сокращению распространению короновируса.

 

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/21-04-2020-21-26-07-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика